健康顧問

MORE

公司動態

豐收年燕莊喜獲豐收獎

發布日期:2020-01-20 瀏覽次數:3079

歲末年初之際,中華人民共和國農業農村部組織完成了2016-2018年度全國農牧漁業豐收獎評審工作,由燕莊公司與合肥豐樂種業股份有限公司、中國農科院油料作物研究所等單位聯合申報的“高產優質多抗芝麻品種選育與推廣應用”項目,榮獲全國農牧漁業豐收獎農業技術推廣成果獎一等獎。



全國農牧漁業豐收獎是中華人民共和國農業農村部于1987年設立的農業技術推廣獎項,面向全國農業系統,每三年組織開展一次,用于獎勵在農業技術推廣、成果轉化和產業化工作中做出突出貢獻的單位和個人。

本項目中,燕莊公司聯合多家單位針對我國芝麻主產區長期缺乏高產、優質、抗病、抗逆和加工專用型品種,生產技術不配套,良種繁育和推廣體系缺失,成果推廣難等突出問題,通過創建“研-推-加”合作推廣模式,育成高產、優質、多抗、廣適應性芝麻新品種,并培訓大量農業成果推廣人員和種植大戶,成果推廣范圍覆蓋了全國85%以上的芝麻產區,促進了農業科技成果的高效轉化,進一步助推農業農村現代化和鄉村振興戰略。



作為燕莊公司的主要研究人員,劉燕董事長和技術研發部總監徐彥輝博士帶領燕莊研發團隊,歷經數年參與選育高含油和高芝麻素加工專用型優質品種“燕莊1號”、“燕莊2號”和“燕莊3號”,建立了優質芝麻原料基地、研制芝麻三級繁育技術體系、創建了多個“公司+農戶”產業扶貧芝麻種植基地、創制出“燕莊”高端芝麻油系列產品,促進了芝麻全產業鏈的可持續健康發展。

未來,燕莊公司還將繼續以振興我國芝麻產業為使命,大膽探索、創新發展、積極聯合、優勢互補,推動農業科技成果高效轉化應用,為振興鄉村、繁榮芝麻產業做出新的更大貢獻。

 

相關文章

·合肥市十六屆人大二次會議舉行第二次全體會
·拜訪中國佛教協會常務理事、安徽省佛教協會
·糧食行業民營企業經濟發展座談會在燕莊召開
·參與兩岸交流:安徽經貿文化活動寶島行臺灣
·在調研民營經濟發展情況時,宋國權強調……
·2011年6月徽商雜志封面人物
·燕莊再添殊榮 書寫科技創新新篇章
·新平臺、新起點、新征程——燕莊公司獲批“
·國家農業部副部長陳曉華、安徽省政協副主席
·肯尼亞工貿部部長皮特·蒙亞代表團一行參觀